LA ANDALUZA DE JOSE A LUNA CAE ANTE CEUTA (2-3) EN EL CTO ESPAÑA SUB 16

David, Jaouad, Cristian, Bernardo, Juan Emilio; -cinco inicial- Aitor, Ignacio, Yoni, Pablo y Colacha.

Ceuta: 3
Rafa, Juan, Kevin, Yunes, David; -cinco inicial- Anuar, Juanki, Badar, Moncho, Álvaro y Manu.

Árbitros: Pacheco Gómez y Rodríguez Vila.

Goles: 0-1 (6’) Yunes; 0-2 (13’) Moncho; 0-3 (20’) Anuar; 1-3 (27) Ignacio; 2-3 (40’) Cristian.

Pabellón Municipal de Palafolls. Buena entrada.
Image
Ceuta ha sumado su primer triunfo tras vencer a Andalucía con un ajustado 2-3. La verdiblanca –muy habitual- a tirado en su debut el primer tiempo, lo que le ha costado el partido, y quién sabe si el pase a semifinales.
Ceuta puso mucha  intensidad en el comenzó el derbi del estrecho. En los primeros segundos el malagueño Rafa pasó apuros ante la avalancha caballa. El peso del partido empezó a llevarlo el conjunto de Luis Mari Fernández,  que se mostro más suelto. Andalucía comienza  a pagar su escasa preparación, mostrando un descontrol donde los nervios bloquean las ideas.

El gol se veía llega, y no tardo. A los 6’, el ceuti Yunes abre el marcador tras varias acometidas.  El primer disparo verdiblanco a puerta llega a los 7’, su autor el almeriense Jaouad, con un lanzamiento desde el exterior. Andalucía comienza a salir con más soltura,  toma el mando del juego, aunque se ahoga en el área caballa. Se palpa que puede llegar la igualada, pero el que pone el segundo es Ceuta. Moncho con un certero lanzamiento a un desasistido Rafa, que no ve como el cuero perfora su portería.

El 0-2 es una losa, la verdiblanca con más corazón que cabeza intenta sobre ponerse, pero las deficiencias son muchas. La principal la falta de trabajo.

Ceuta se defiende con orden, lo que no es muy complicado ante un rival que se muestra plano.  Una contra verdiblanca no se gestiona bien, y se convierte  en una réplica bien llevada por parte caballa, que la cierra Anuar poniendo el tercero.

Al descanso un claro 0-3 para Ceuta ante una desconcertada Andalucía.
Image
En el inicio del segundo acto, Rafa tiene que hacer una excelente parada al disparo exterior de Anuar que se colaba pegado a la escuadra.  Andalucía sale con otro carácter, tiene más criterio en su juego, que genera ocasiones, y sobre todo, rompió el hielo.
Ceuta apenas sale de su parcela, ante una verdiblanca que es muy constantemente buscando el marco de Rafa. Cristian desaprovecha una buena asistencia de Bernardo, y los lanzamientos de Jaouad e Ignacio ponen en apuros al meta caballa.

A los 27’ llega el tanto verdiblanco. Un disparo exterior de Ignacio besa la red de la meta de Rafa. Andalucía continúa buscando la igualada y defiende bien las pocas acometidas ceutis. Jaouad hace lo mas dificil, enviar fuera un balón claro de gol. Segundos más tarde Rafa hace un parado a Bernardo.

Los de Paco Chamorro se sienten cómodos pero tienen muchas dificultades para superar a Rafa. Transcurren los minutos y Ceuta se defiende con orden los acosos del rival.

En el último minuto y con Ceuta con la quinta acumulativa, llega por fin el segundo para Andalucía.  El gaditano Cristian acorta distancias, pero ya no hay tiempo para más, y Andalucía comienza el campeonato con una derrota.