Lucena CF| 2-4 Demasiado Albacete

Demasiado Albacete. El Lucena lo intentó, pero se vio impotente ante la pegada del conjunto albaceteño. El gol se paga, y lo puede tener quien tiene dinero. Un Albacete sostenido económicamente por Andrés Iniesta en gran parte lo tiene y hoy ha demostrado que si se tiene pegada no es necesario hacer demasiado para golear. El Lucena pese que en la primera parte ofreció en algunos minutos la mejor cara de la temporada, se fue a la caseta con 1-3, en la segunda pese al cambio de sistema el equipo no fue capaz de poner en aprietos excesivos al Albacete que se llegó a poner 1-4 para que Fernando maquillase el marcador finalmente.

No se habían sentado los espectadores en el Ciudad de Lucena y Víctor Curto ya había mostrado lo que sería el partido. Una exhibición de pegada de su equipo. En una jugada en la que el balón fue de banda a banda la defensa celeste cerró demasiado al centro y Víctor Curto escorado a la izquierda recibió el balón, se internó en el área y puso el balón en la escuadra. Tres minutos y el Lucena perdía. Pero pese a ello, no se desanimaron los de Falete que fueron poco a poco creciendo y gozando de ocasiones en los que quizás han sido los mejores minutos que han ofrecido en la temporada. El empate llegaría a través de un penalti que transformó Jesús Lanza, después de que Calle interceptase con la mano una falta lanzada por él mismo. El tanto enfrió el ánimo de los locales y pese a que dominaban no conseguían trenzar jugadas de mérito. El Albacete por su parte, había demostrado que era capaz de hacer transiciones muy rápidas y crear peligro con muy poco. Y de igual forma que llegó el 0-1 llegó el segundo tanto visitante. También tuvo el mismo protagonista, pero ésta vez Curto cruzó el balón en lugar de disparar a la escuadra. Parecía excesivo el castigo para el Lucena, pero el destino guardaba algo peor para los lucentinos. En el único minuto de descuento Rocha hacía el 1-3 en un corner mal defendido que vino precedido de dos flagrantes infracciones de jugadores del Albacete que el trencilla no señaló.
Con la desventaja de dos goles, Falete se la jugó y dejó en la caseta a Sarmiento para meter a un segundo delantero, Óscar. Pero pese a tener más hombres de ataque, el Lucena volvió a estar espeso y generó menos peligro que en la primera parte. Fue el Albacete quien daba la sensación de poder marcar y así fue. Una gran jugada en el que el balón pasó por todos los hombres de ataque de los de Antonio Gómez, terminó con un cabezazo de Sergio olina en el área pequeña que hizo el 1-4. Nada pudo hacer Limones, que sí salvó el quinto en dos claros mano a mano con Calle primero y luego con Martins. A falta de diez minutos, el pichichi celeste hizo el 2-4 con un buen remate tras una jugada por la banda derecha, lo que provocó un amago de reacción del Lucena. Los celestes se crecieron y más todavía con la expulsión de Alba en el 85, pero la distancia era demasiado amplia para hacer la heroica y los últimos compases de partido sirvieron para asustar a Álvaro Campos y para que Gavilán fuese expulsado por roja directa por una supuesta agresión.
Lucena CF 2 - Albacete Balompié 4
Lucena CF: Limones, Albiol, Obregón, Gavilán, Germán, Sarmiento (Óscar min.46), Jesús Lanza, Fede, Juanjo (Carlos Martínez min.78), Alfaro (Borja Gil min.64) y Fernando.
Albacete Balompié: Campos, Zurdo (Carlos min.78), Noguerol, Rocha, Núñez, Santamaría, Tete (Piojo min.66), Alba, Calle (Martins min.71) y Víctor Curto.
Árbitro: Moreno Aragón, madrileño. Amonestó a los visitantes Alba, Curto y Núñez . Hizo lo mismo Obregón y Sarmiento. Expulsó al visitante Alba por doble amarilla en el 85 y a Gavilán en los locales por roja directa.
Goles:  0-1 min.3 Víctor Curto. 1-1 min.21 Jesús Lanza. 1-2 min.38 Víctor Curto. 1-3. min.45+11 David Rocha. 1-4 min.56 Sergio Molina. 2-4 min.80 Fernando.
Incidencias: partido disputado en el Ciudad de Lucena ante unos 2000 espectadores.. Se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo de Sarmiento.