COMARCAL | Un Ategua dormido en la primera mitad reacciona para remontar a Olivenza. 8-4

Sábado tarde en Castro del Río, jornada 6 en este grupo V de Segunda División, quinta jornada para los de Josan tras descansar la primera. Llegaba el equipo extremeño de Olivenza este venía de perder por la mínima en casa frente a Ceutí por un 1-2 mientras que los castreños venían de sufrir su primera derrota en casa de Sinapsis e intentan reponerse de esa derrota con una victoria hoy y así fue victoria contundente de Ategua con un 8-4 para los pupilos de Josan.

Fotografía: Rafa Peralta. Fuente: Futsalsur
Comenzaba el partido con dos de los nuestros entre los 12 jugadores de Ategua, Melli saldría de titular y Boyos siendo siempre uno de los primero cambios, el partido arrancó con eléctrico ya que la primera jugada del partido tras una buena jugada por parte del sevillano Jose Angel y Pablo que el primero estrella en la madera, parecía que Ategua dominaba pero no al poco tiempo Olivenza se vino arriba su jugador referencia Hugo numero 10 de estos sería el que llevase la manija del equipo en ataque poniendo en peligro la portería que denfendía Melli, y fue en un saque de esquina minuto 5 y llego el primero del partido donde un balón elevado hacia Rafa que solo en el borde del área la engancha y pone el 0-1 para los visitantes al que nada puede hacer Melli, rápido respondería Ategua y esta vez por parte de Boyos que salió a pista y la primera ocasión que tuvo apunto estuvo de hacer el empate, el gol se le resistía a Ategua y lo acabaría pagando con el 0-2 donde Hugo bate a Melli por bajo, Ategua ni mucho menos se rinde y lo sigue intentando de nuevo Boyos al larguero, Fonseca portero de Olivenza paraba todo lo que llegaba a su portería y fue a 7 minutos del final donde el juvenil Arroyo marcó el primero para los locales y recortó distancias en el marcador tras una contra bien llevada por Cristobal, acto seguido seguía Ategua teniendo ocasiones y claras yen una de estas Boyos tras un gran pase de Pablo, bate a Fonseca tras un toque sutil del menciano que llevaría el empate al marcador. Ahora sería Olivenza el que tendría oportunidades pero hay estaba nuestro portero abaratando cada ocasión que llegaba a su portería y con el empate llegábamos al descanso.

Comenzó la segunda mitad en Castro del Río de nuevo Ategua salía como al inicio del encuentro e igual que al comienzo Jose Angel hace su jugada por banda y pone por delante a los suyos con el 3-2 y llevando el delirio a la grada, esperaba una segunda mitad muy interesante y con goles, dominio de Ategua en el ecuador de esta segunda mitad y en una juega de estas Pablo tira el pase a Point y este de escuela le manda un magnifico pase al de carcabuey pero no encontró el gol, apenas la siguiente jugada vendría la pizarra de Josan saque de esquina donde Point le mete el pase a Canica que dentro del área solo tiene que poner su pierna derecha y poner el 4-2, seguía el recital y ahora se sumaría a la fiesta Cordero contra llevada entre Ivan y Cristobal que el segunda le da a placer el 5-2 a Cordero, Olivenza tuvo que sacar portero-jugador y en la primera jugada de elaboración Cordero roba asiste a Boyos y este a Ivan para que marque el 6-2.

A 7 minutos para el final Olivenza recortaba distancias al atacar de 5 con un 6-3 pero esto no empequeñecería la gran actuación que estaba teniendo Melli. Una jugada de equipo, donde todos tocan la pelota, donde se ve la grandeza del futbol sala en un espacio reducido Jose Angel para Cordero y este de tacón se la da a Ivan que marca el segundo de su cuenta y el 7-3, jugada de 5 de Olivenza que de nuevo recorta distancias con gol de Joselino 7-4 y a dos minutos del final otro robo de Cordero que sale a la contra hace la pared con Point y mete el segundo para el y el octavo para su equipo, así finalizó el partido en Castro del Río victoria de los locales ante un rival de mitad de tabla, la siguiente jornada sera un partido muy esperado por el espectador en Dos Hermanas se enfrentan dos de los equipos punteros de esta liga, Real BetisFS – Ategua.

Goles:   0-1 Rafa (5’); 0-2 Cesar (9’); 1-2 Arroyo (13’); 2-2 Boyos (16’); 3-2 José Ángel (23’); 4-2 Canica (29’); 5-2 Cordero (31’); 6-2 Iván (32’); 6-3 Cesar (33’); 7-3 Iván (34’); 7-4 Joselino (34’); 8-4 Cordero (37’)